【かぼちゃの煮付け】
レンチンで時短可能。かぼちゃがおいしい季節です。
調理時間:20分
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 酒、みりん、醤油、砂糖
作り方 (調理時間目安:20分)
- かぼちゃの種を取る
- ラップを巻いて 500w 6分レンチン
- 一口サイズに切る
- 皮を下にして鍋に並べる
- 酒、みりん、醤油、砂糖を1:1:1:1で入れ、水を倍入れる
- 煮込む
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の副菜レシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク