【ピザトースト】
いつもの食パンと卵とベーコンにバジルがあれば簡単にできます。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ベーコン 1パック
- 卵 1個
- バジル
- チーズ
- マヨネーズ
- ケチャップ
- マーガリン
作り方 (調理時間目安:15分)
- 食パンにマーガリンを塗る
- 細切れにしたベーコンと卵を焼く
- パンの上に2を乗せる
- マヨネーズとケチャップをお好きな量をかける
- チーズをまぶす
- バジルをぱらす
- 焼く
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
朝食レシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆今回使用したアラジン グラファイトトースターのおすすめポイント◆
・高火力で一気に焼き上げることが可能(1秒で最高火力280度が可能)
・操作は簡単で、温度レバーと時間レバーを回すだけ
・ふるさと納税でも手に入る
兵庫県のメーカーが作っており、日本製というところも気に入っています。
がけっぷちマンは「ふるさと納税」を活用して手に入れました。
火力が強すぎるので目が離せないのが弱点ですが、パンも一瞬で焼けます。