がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

白ワインに合う【スズキのカルパッチョ】

【スズキのカルパッチョ

f:id:gakeppuchiman:20211120230409j:plain

スズキの濃厚な白身がたまりません。

 

調理時間:15分

材料(2人分) 

  1.  スズキ 半身
  2.  紫玉ねぎ 1/4
  3.  かぼす 1個
  4.  オリーブオイル、クレイジーソルトドレッシング

f:id:gakeppuchiman:20211120230528j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  スズキを手に入れる
  2.  皮を引く
  3.  薄切りにする
  4.  紫玉ねぎを薄切りにして盛る
  5.  カボスを飾る
  6.  オリーブオイルとクレイジーソルトドレッシングを混ぜる
  7.  かける
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211120230528j:plainf:id:gakeppuchiman:20211120230600j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211120231203j:plainf:id:gakeppuchiman:20211120230409j:plain

作り方のポイント!

スズキの身がねっとりしているので、ぐっと力を入れて切るイメージで。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

 

がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。